四〇〇年鮒寿し 総本家 喜多品老舗

元和5年(1619年)創業のふなずし専門店。
昔ながらの木桶仕込みにこだわる伝統の味。「百匁百貫千日」の伝統製法で、原材料を厳選し、手間ひまかけてじっくり三年熟成させた鮒寿しです。
酸味のある「飯漬 千日漬」、酒粕の芳醇な味わいの「大溝 甘露漬」、古代米赤米入りの雄「春雄鮒」、鮒寿しの進化系「発酵和ごはん(ゆず入り)」時代に寄り添う鮒寿しの美味逸品を追求しています。
昔ながらの木桶仕込みにこだわる伝統の味。「百匁百貫千日」の伝統製法で、原材料を厳選し、手間ひまかけてじっくり三年熟成させた鮒寿しです。
酸味のある「飯漬 千日漬」、酒粕の芳醇な味わいの「大溝 甘露漬」、古代米赤米入りの雄「春雄鮒」、鮒寿しの進化系「発酵和ごはん(ゆず入り)」時代に寄り添う鮒寿しの美味逸品を追求しています。
四〇〇年鮒寿し 総本家 喜多品老舗
- 住所
- 滋賀県高島市勝野1287
- 電話番号
- 0740-20-2042
- 営業時間
- 10:00~17:00
- 定休日
- 月曜・木曜 (祝日の場合は翌日)