四〇〇年鮒寿し 総本家 喜多品老舗

喜多品老舗
元和5年(1619年)創業のふなずし専門店。
昔ながらの木桶仕込みにこだわる伝統の味。「百匁百貫千日」の伝統製法で、原材料を厳選し、手間ひまかけてじっくり三年熟成させた鮒寿しです。
酸味のある「飯漬 千日漬」、酒粕の芳醇な味わいの「大溝 甘露漬」、古代米赤米入りの雄「春雄鮒」、鮒寿しの進化系「発酵和ごはん(ゆず入り)」時代に寄り添う鮒寿しの美味逸品を追求しています。

四〇〇年鮒寿し 総本家 喜多品老舗

住所
滋賀県高島市勝野1287
電話番号
0740-20-2042
営業時間
10:00~17:00
定休日
月曜・木曜 (祝日の場合は翌日)